«Это болезнь, которая не отличается от любой другой»

транссексуальность лечится

Медицина

Типографика

С неувязкой транссексуальности – устойчивым хотением человека поменять собственный био настил – отече­ственные врачи столкнулись теснее издавна и управляются с ней никак не ужаснее, нежели их забугорные сослуживца

О том, будто дает из себя данная заболевание и нежели разрешено посодействовать таковым клиентам поведал «МедНовостям» доцент кафедры пластической хирургии, водящий академический работник НИО пластической хирургии ГБОУ ВПО Главного МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава Рф, исполняющий секстрансформирующие операции, д.м.н. Мужественный Леонидович Истранов.

Мужественный Леонидович, транссексуализм – наверное заболевание либо соц девиация?

- Транссексуализм – наверное положение, которое с мед точки зрения ничем никак не различается от хоть какой иной нозологической единицы (заболевания) и конкретно потому вступает в Интернациональную классификацию заболеваний десятого пересмотра (МКБ-10), которой используют докторы только решетка. И желая то, будто мы делаем, никак не вылечивает данную заболевание, однако подсобляет таковым людям очень приспособиться в социуме. Операции сообразно замене пола надлежит сравнивать к операциям сообразно аварийным свидетельствам в взаимосвязи с очень высочайшим зарубка суицида у данных больных. Как ведали мои учителя – академик РАН, доктор Николай Олегович Миланов и доктор Рубен Татевосович Адамян, – были случаи, как скоро к ним прибывали больные и разговаривали, будто ежели вы меня в данный момент никак не прооперируете, я выйду от вас из окошка. И они никак не острили.

При данном во всем остальном наверное совсем различные люди, водящие самый-самый различный образ жизни и происходящие из лично различной среды – от отлично устроенной и обеспеченной по тяжкой общественно неблагополучной. Обычный возраст наших больных 30 ± 10 лет.

Как немало людей хочет поменять собственный настил, и всем ли им разрешено посодействовать?

Посодействовать разрешено фактически всем таковым клиентам. Свидетельством к операции считается диагноз «Транссексуализм, Ядерный вид», кой доказан особой медико-психиатрической экспертизой (комиссией). Противопоказания – тяжкие соматические и психиатрические болезни. Диагностику проводит конкретно гипнотизер: он обязан жить дифференциальную диагностику с эндогенными психическими болезнями (шизофрения, маниакально-подавленный психоз), с бредом сексапильного метоморфоза, с ненормальным сексапильным поведением в рамках разных психопатий и органических поражений головного мозга и т.д. Опосля кропотливого обследования комиссия дает соответственный акт (мнение) и советует хирургическую замену пола.

Помощь опосля операции занимает 3-12 месяцев – в зависимости от шага исцеления. Опосля хирургической устранения, при кото­рой удаляются основные гормонопродуцирующие органы (яйца у парней и яичники у дам), больные на всю жизнь принимают заместительную гормональную терапию перед надзором эндокринолога. 

Гармоника встречаемости больных с таковым диагнозом колеблется от 1 на 40 тыс. народонаселения по 1 на 100 тыс. народонаселения. Четкой статистики сообразно Рф никак не есть, непонятно и четкое численность проводимых операций в стране и в мире. В нашем институте в этот эпизод медли ведется 2-3 операции в месяц.